ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АГРОТУРИЗМА НА БАЗЕ ХОЗЯЙСТВ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН

Авторы

  • Б.Р. Григорьян
  • В.И. Кулагина
  • Л.М. Сунгатуллина

Ключевые слова:

агротуризм, экологический туризм, органическая продукция, здоровье человека

Аннотация

В статье обсуждаются перспективы и возможные направления агротуризма в Республике Татарстан и его взаимосвязь с развитием системы органического сельскохозяйственного производства. Показано, что ряд хозяйств, нацеленных на органическое производство, уже сейчас может успешно заниматься развитием агротуризма, что положительно скажется на здоровье населения.

Библиографические ссылки

Ветрова М.Н., Гришанова С.В., Корнеева Н.В. Агротуризм – сектор современной туриндустрии // Экономика и эффективность организации производства. 2009. №11. С. 157-163.

Государственная программа «Развитие сферы туризма и гостеприимства в Республике Татарстан на 2014 – 2020 годы» / Утверждена постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 21.07.2014. № 522. 44 с. [Электронный ресурс] // Официальный сайт Правительства Республики Татарстан. Режим доступа URL: http://prav.tatarstan.ru/rus/docs/post/post1.htm?pub_id=255669, свободный. (Дата проверки 24.06.2016 г.).

Григорьян Б.Р., Кольцова Т.Г., Сунгатуллина Л.М. Система производства органической сельскохозяйственной продукции как фактор обеспечения экологической безопасности в Республике Татарстан // Вестник НЦБЖД. 2014. № 3 (21). С. 120-128.

Григорьян Б.Р, Николаева Т.Г., Кулагина В.И., Сунгатуллина Л.М. Концепция создания системы производства, сертификации и оборота экологически чистой продукции в Республике Татарстан // Нива Татарстана. 2009. № 3-4. С. 36.

Ермолаева Н.Н. Специфичные технологии развития сельского туризма (агротуризма) в Республике Татарстан // Актуальные проблемы экономики и права. 2012. №3. С.104-110.

Иванов В.Л., Скибин Д.А. Твердые бытовые отходы как топливо для газотурбинной установки // Вестник Пермского национального исследовательского политехнического университета. Электротехника, информационные технологии, системы управления. 2015. № 3 (15). С. 42-59.

Кулагина В.И., Григорьян Б.Р., Сунгатуллина Л.М. Проблемы и перспективы развития агротуризма на базе хозяйств, занимающихся органическим земледелием // Развитие сельского и агротуризма / Материалы I Международной научно-практической конференции. Саратов: ООО «ЦеСАин», 2016. С. 26-27.

Миловидов В.С., Табуреткин К.С. Условия и перспективы развития агротуризма в Российской Федерации // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. 2015. №5. С. 121-124.

Скачкова С.А. Анализ проблем и перспектив развития экологического и агротуризма // Природообустройство. 2014. № 5. С. 98-103

Турчанинов Д.В. Турчанинова М.С., Бруснецова А.В., Резанова Н.В. Влияние химического состава продуктов питания на здоровье населения Омской области // Экология человека. 2015. №5. С. 3-7.

Загрузки

Опубликован

2016-08-15

Как цитировать

Григорьян, Б., Кулагина, В., & Сунгатуллина, Л. (2016). ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ АГРОТУРИЗМА НА БАЗЕ ХОЗЯЙСТВ ОРГАНИЧЕСКОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН . Российский журнал прикладной экологии, (2), 19–21. извлечено от https://rjae.ru/index.php/rjae/article/view/197

Выпуск

Раздел

Статьи

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)