МЕТОДИКА ОЦЕНКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ ОРГАНИЧЕСКОГО АГРОПРОИЗВОДСТВА
Ключевые слова:
органическое земледелие, сельскохозяйственное производство, аудит, индекс технологической готовностиАннотация
В статье представлены основные положения методики оценки сельскохозяйственных предприятий на соответствие требованиям органического агропроизводства. Методика имеет двухуровневую градацию, базируется на комплексном подходе и балльной системе оценки рассматриваемых параметров. В статье предлагается ранжирование сельскохозяйственных предприятий по степени соответствия требованиям органического сельского хозяйства на основе расчетного индекса технологической готовности.
Библиографические ссылки
ГОСТ Р 56104-2014 «Продукты пищевые органические. Термины и определения».
ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования».
Григорьян Б.Р., Кольцова Т.Г., Сунгатуллина Л.М. Методические рекомендации по оценке почвенно-экологического состояния земель сельхозназначения на соответствие требованиям органического земледелия. Казань: Отечество, 2014. 52 с.
Григорьян Б.Р., Кольцова Т.Г., Сунгатуллина Л.М., Андреева А.А. Методические подходы к разработке системы сертификации органической сельскохозяйственной продукции в Республике Татарстан // Российский журнал прикладной экологии. 2015. №2. С. 54-59.
Методика оценки уровня технологической готовности предприятий малого и среднего бизнеса на основе проведения аудита и расчета индекса технологической готовности // Международный центр инжиниринга и инноваций, 2014. 94 с.
Проект Технического регламента «Экологическое сельскохозяйственное производство и маркировка экологической сельскохозяйственной продукции» // Приложение 1 к Отчету «Разработка проекта научно-обоснованной системы сертификации экологически чистой (органической) продукции для Республики Татарстан». Казань, 2009.
Загрузки
Опубликован
Как цитировать
Выпуск
Раздел
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 4.0 Всемирная.