ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ТРЕБОВАНИЯМ ОРГАНИЧЕСКОГО АГРОПРОИЗВОДСТВА

Авторы

  • Б.Р. Григорьян
  • Р.Р. Шагидуллин
  • Т.Г. Кольцова
  • Л.М. Сунгатуллина
  • И.А. Сахабиев

Ключевые слова:

органическое земледелие, сельскохозяйственное производство, предаудит, аудит, индекс технологической готовности

Аннотация

В статье представлены результаты оценки 44 сельскохозяйственных предприятий Республики Татарстан на соответствие требованиям органического агропроизводства. Показано, что 36% обследованных хозяйств являются потенциальными производителями органической продукции и могут быть рекомендованы к сертификации по стандартам органического сельского хозяйства.   

Библиографические ссылки

ГОСТ Р 56104-2014. Продукты пищевые органические. Термины и определения.

ГОСТ Р 56508-2015. Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования.

Григорьян Б.Р., Кольцова Т.Г., Сунгатуллина Л.М., Андреева А.А. Методические подходы к разработке системы сертификации органической сельскохозяйственной продукции в Республике Татарстан // Российский журнал прикладной экологии. 2015. №2. С. 54-59.

Григорьян Б.Р., Кольцова Т.Г., Сунгатуллина Л.М., Шевченко А.М. Методика оценки сельскохозяйственного предприятия на соответствие требованиям органического агропроизводства // Российский журнал прикладной экологии. 2016. №2. С.

Система земледелия Республики Татарстан: Инновации на базе традиций. Ч.1. Общие аспекты системы земледелия // Казань: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, 2013. 166 с.

Загрузки

Опубликован

2016-10-15

Как цитировать

Григорьян, Б., Шагидуллин, Р., Кольцова, Т., Сунгатуллина, Л., & Сахабиев, И. (2016). ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ТРЕБОВАНИЯМ ОРГАНИЧЕСКОГО АГРОПРОИЗВОДСТВА. Российский журнал прикладной экологии, (3), 40–45. извлечено от https://rjae.ru/index.php/rjae/article/view/191

Выпуск

Раздел

Статьи

Наиболее читаемые статьи этого автора (авторов)

1 2 3 > >>